Адвокат в представлении интересов по делу о злоупотреблении властью

Использование служебного положения в личных целях закон запрещает как для государственных служащих, так и для лиц, выполняющих управленческие функции. Граждане, совершившие такое деяние, могут получить наказание.

Только правонарушения должностных лиц подпадают под действие статьи 285, а работников управленческого аппарата под статью 201. В отягощенных случаях возможно даже уголовное наказание в виде лишения свободы.

заключённыйЕсли вас подозревают в злоупотреблении властью, то избежать привлечения к уголовной ответственности вам помогут грамотные действия опытных юристов из компании «Налоги Бизнес Право». Обладая успешным опытом в этой области права, мы готовы оказать услуги адвоката по сопровождению в суде дела об использовании должностных полномочий и провести консультацию для любой из сторон, будь то обвиняемый или потерпевший.

Чем отличаются статьи 285 и 201 УК РФ

Злоупотребление полномочиями классифицируется как преступление средней тяжести и попадает под действие УК РФ. Но совершить такое деяние может как должностное лицо, так и выполняющее управленческие функции. В этом и состоит главное отличие статей 285 и 201. В примечании к каждой из них приводится перечень тех, на кого распространяется действие:

1. В первой (285 статья УК РФ) — это лица, осуществляющие функции представителей власти, а также служащие, отвечающие за организационно-исполнительную и административно-хозяйственную деятельность в государственных, муниципальных органах, ВС и воинских формированиях РФ.
  2. Во-второй (201 статья УК РФ) — управленческий состав коммерческих и иных организаций, кроме госорганов.

Разница в этих статьях также заключается в мотивах и целях преступления. Но для нас неважно, под какую статью попадают действия нашего подзащитного. Услуги юриста по уголовным делам в вопросе об использовании полномочий в личных целях мы готовы предоставить всем, кто в них нуждается.

Чем могут помочь наши сотрудники

Правовая защита при должностных преступлениях подразумевает быстрое подключение специалистов еще на стадии доследственной проверки. Поэтому, узнав о том, что вас подозревают в совершении таких противоправных действий, нужно немедленно найти адвоката по вопросу злоупотребления должностными полномочиями 285 статья УК РФ.

правосудиеЮристы компании «Налоги Бизнес Право» имеют успешный опыт ведения таких дел и сумеют:

• грамотно оценить ситуацию;
  • выработать тактику защиты в суде;
  • установить круг свидетелей и опросить их для установления истинной картины случившегося.

Также они готовы взять на себя составление иска, участие и представительство интересов подзащитного.

Нанять нашего адвоката для защиты в суде по делу о злоупотреблении должностными полномочиями может как обвиняемый, так и гражданин, чьи права и интересы были нарушены. Своевременное обращение к юристам позволит доверителю грамотно составить заявление о неправомерном использовании полномочий, собрать доказательства и провести необходимые экспертизы.

Мы предлагаем профессиональную помощь и адекватные цены на защиту адвоката в суде по делу о злоупотреблении полномочиями в Москве всем, кто в этом нуждается.

Как вести себя при ДТП? Порядок действий